新闻中心
您当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文 通知公告

信息中心关于拟采用单一来源采购方式采购校园业务系统使用出口带宽服务的征求意见公示

点击数: 发布时间:2021-09-03

各潜在供应商、单位、个人:

为满足校园业务系统使用需要,拟采用单一来源方式采购校园业务系统使用带宽服务,预算为9.8万元。现就此事项广泛征求意见。

本项目经专业人员论证,认为能够提供产品的供应商来源具有唯一性,拟采用单一来源采购方式实施采购。

采购理由:

(项目概况:拟单一来源方式采购中国移动通信集团四川有限公司成都分公司提供的校园业务系统使用出口带宽服务,以满足日常学院教务、招生、成教、图书、VPN等业务系统使用,要求光纤专线,带宽不低于200M,服务期限一年,供应商提供7*24小时维修服务,确保学院网络的公网IP地址不变,网络业务不割接不中断,为全院师生和社会公众提供持续稳定的服务。

理由:现有网络出口服务已使用近9年,中国移动成都分公司能满足日常学院业务系统使用的需求,且较稳定,没有出现重大安全事故。而且公网IP已经在四川省通信管理局备案,IP具有唯一性。如果变更为其他运营商线路将导致IP地址和相关网站备案资料的变更,网络切换,现有业务中断风险高,严重影响学校业务系统使用。同时变更运营商需修改大量网络设置和安全策略以及数据库重新构建,造成重复投资,浪费国家财政资金,违背了信息化建设的最终目的“方便、快捷、统一、信息共享”。基于学院对网络服务持续性、可靠性、安全性等方面的需求,遵循整合资源、减少风险、节约财政资金的原则,拟采用单一来源采购方式采购中国移动通信集团四川有限公司成都分公司提供的出口带宽服务。)

项目名称:校园业务系统使用出口带宽服务

拟定供应商:中国移动通信集团四川有限公司成都分公司

供应商地址:成都市高新区天府大道软件园B-4

各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有异议的,应于公示发布之日起3日内,以书面形式(包括异议具体内容、事实、供应商名称及联系人姓名和联系方式等)将异议情况反馈至采购单位。

采购单位地址:成都市温江区柳台大道东段208号四川交通职业技术学院信息中心厚学楼101

采购单位联系人:魏老师

采购单位监督部门联系人:李老师

采购单位监督部门地址:明德楼702财务处办公室